![](/phpshop/templates/yellow_classic/images/spacer.gif) |
Каталог продукции
Навигация
Улыбнись)
ЗАКОН ЖИЗНИ: в каком бы районе ты не поселился, сосед с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом
Чат
|
![](/phpshop/templates/yellow_classic/images/spacer.gif) |
Новости / Готовим строительный раствор
Готовим строительный раствор
|
При проведении ремонтных работ чаще всего рабочим приходится замешивать строительные растворы. Это необходимо при кладке каменных и кирпичных стен, штукатурных и печных работах.
|
|
В основе любого строительного раствора лежит вяжущий материал и заполнитель. Вяжущими веществами могут быть цемент, глина, известь, гипс; в качестве заполнителя выступают песок, мелкий шлак, пемза, опилки и др.
В зависимости от консистенции растворы делятся на тощие, нормальные и жирные. В первом - избыток заполнителя, с таким раствором неудобно работать, и он не отличается прочностью. В жирном – избыток вяжущего, из-за чего от быстро трескается. При замешивании раствора его жирность определяется практическим путем: если раствор прилипает к перемешиваемой лопате отдельными сгустками – то это говорит о нормальной вязкости раствора. Если же сильно обволакивает – то о его жирности, если только пачкает – то раствор тощий и необходимо добавить вяжущее вещество.
Перед приготовлением любого раствора необходимо все используемые материалы просеять сквозь сито с ячейками не больше 1х1 см. Глиняные и известковые растворы готовят сразу, для получения цементного раствора сначала делают сухую смесь, а затем, добавляя воду, получают раствор. Качество любого раствора зависит от тщательного его перемешивания, так как при плохом перемешивании структура раствора становиться неоднородной и там, где он слабее, начинается разрушение конструкций.
Чаще всего для заливки фундаментов, кладки кирпичных и каменных стен используют цементный раствор. Такой раствор довольно прочный, но холодный. Готовят его следующим образом. На 1 часть цемента берут от 2,5 до 6 частей песка и готовят сухую смесь, затем разбавляют водой до сметанообразной консистенции тщательно размешивают.
Если фундамент закладывается в грунтах пониженной влажности, можно использовать глиняные, известковые и известково-глиняные растворы. 1 часть извести смешивают с 0,4 частью глины, затем добавляют от 3 до 5 частей песка, разводят водой и тщательно перемешивают. Для получения более прочного раствора глину можно заменит 0,5-1 частью цемента.
В зависимости от марки цемента и общего объема заполнителя можно получить цементный раствор той или иной прочности.
|
|
Телефоны для связи
|